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Par Nadine Louly le 18 Novembre 2021 à 12:11
LES CROISSANTS (même pâte pour les pains au chocolat)
LA BRIOCHE (au TOP)
La brioche est parfaite en texture et goût donc recette à garder (je fais actuellement cette recette tous les 15 jours pour avoir de la brioche le weekend (je congèle aussitôt sorti du four quand les brioches coupées sont encore un peu tiède) en sachet zip.
Le jour ou je veux en manger, je décongèle au micro-onde, le résultat c'est une brioche tiède et moelleuse comme sortie du four....
Ma première fois :
Les croissants sont très bons mais ne correspondent pas au standard boulangerie....
J'ai fais des erreurs pour le feuilletage et le dorage
Il ne faut pas dorer sur les côtés ou il y a le feuilletage car sinon cela ne marche pas mais au dessus...
Ils sont compacts, je vais continuer à progresser afin d'arriver aux croissants parfaits...
en essayant d'autres recettes
(farine, beurre et tourage cela a son importance)
Lorsque j'aurai progressé et trouvé, la meilleur façon de faire....je vous mettrais un article...
L'intérieur du croissant....
Les pains au chocolat lol !!!
Bonne fin de semaine à tous.....Bisous
24 commentaires -
Par Nadine Louly le 15 Octobre 2021 à 15:19
Bonjour !
J'espère que vous allez tous bien...
Après des hauts et des bas....
ENFIN !
La quiétude
Je vais donc me reconcentrer sur moi et ma vie perso au quotidien
ET
cela
commence par
Vu ce qui nous attends avec toutes les augmentations
De faire le plus de chose fait maison
et
DONC
Je commence par les baquettes
Je vais donc essayer beaucoup de recettes de baguettes traditions, pain complet, pain de mie, Brioche (déjà trouvé ICI LA RECETTE) etc...
En conclusion tout ce que l'on peut faire avec un robot KENWOOD CHEF TITANIUM, un COMPACT COOK PLATINIUM et un AUTO-CUISTO
J'ai suivi cette recette, la personne explique super bien et le résultat est magnifique
Mes baguettes
Je vous souhaite un bon weekend
Bisous
16 commentaires -
Par Nadine Louly le 24 Novembre 2018 à 05:00
En complément de Mon Geni-Mix Pro qui est Multifonction et surtout cuiseur qui est déjà très bien....
Je me suis dis pourquoi ne pas investir dans un Robot Pâtissier pour me faciliter encore plus la vie (plus pratique et capacité plus importante on peut travailler jusqu'à 2,72 kg de pâte à gâteau, pétrir 2,5 kg de pâte lourde type pâte à brioche et fouetter jusqu'à 12 blancs d’œuf ).
Faire de plus en plus de chose maison et du coup faire des économies car vu la conjoncture actuelle, je pense que nous allons avoir de plus en plus de difficultés à joindre les deux bouts.....et comme je reste à la maison (vu que je travaillerais très souvent chez moi (projet Micro-Entreprise), j'ai décidé, il y a peu de temps de ne plus acheter de desserts sauf des Yaourts nature et donc de les faire moi-même avec la combinaison de mes 2 Robots (Mousse au chocolat, Riz au lait, crème chocolat, Iles Flottantes, crème catalane, crème aux œufs et j'en passe) et bien-sûr tous les gâteaux, éclairs au chocolat, chouquettes, tartes, tartelettes, Quiches, tourtes etc...(youpi !) .
Ainsi que tout ce qui est pâte (pâte brisée, pâte feuilletée, pâte sablée, pâte à pizza, brioche, pâte à choux, croissants, pains aux chocolats, Mon pain....Tout ce qu'il est possible de faire avec des produits de base, pour aller de moins en moins en courses, et trop dépenser !
Il me sera livré bientôt, j'ai profité du Black Friday (comme je n'avais rien eu pour mon anniversaire, je me suis donc offert par la même occasion mon cadeau de Noël en avance)
Le Kenwood Chef Titanium (KVC7305S)
(dont il est possible de rajouter 30 accessoires compatibles)
Actuellement le Bol Multifonction et le Blender sont offerts (formulaire à remplir)
Je voulais acheter le Prospero de Kenwood (bien moins cher mais trop fragile et usage occasionelle)
Le lien ci-dessous qui m'a décidé dans mon choix
Informations détaillées sur la fiabilité et la Robustesse de ce Robot
26 commentaires -
Par Nadine Louly le 14 Novembre 2018 à 19:55
(Recette testée et approuvée)
Je l'ai réalisé et je peux vous dire que c'est bien meilleur que dans le commerce et bien moins cher....(je m'en sers pour napper Mon Riz au lait, Iles Flottantes etc.....) Il se conserve 3 mois sans problème au frigo (le vinaigre sert de conservateur).
Mon caramel (dans un pot de compote)
70 commentaires -
Par Nadine Louly le 21 Octobre 2018 à 11:14
Je l'ai faite et je peux vous dire qu'elle est TOP !!! (déjà essayer d'autres recettes, que j'ai raté ou qui n'était pas bonne en goût et texture) celle là j'ai réussie du premier coup (mon ami difficile au niveau gustatif m'a félicité et dis qu'elle était délicieuse...)
La Recette en vidéo
Mes photos
La Recette décrite par écrit
Vous devez commencer la veille
Recette pour deux brioches
Préparer le pré ferment avec 100 g de farine T45 +10cc de lait tiède + 18 g de levure fraiche
Mélanger avec baguette ou spatule en bois, ensuite verser 400 g de farine sur le dessus et laisser lever le pré-ferment jusqu'à ce qu'il perce la farine
Ensuite ajouter les 4 œufs + les 100g de sucre + les 12g de sel, pétrir 5 min/vit 1 et 10 min/vit 2 puis en rajoutant 250 g de beurre fin, petit à petit continuer à pétrir 15 à 20 min/jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords et ne colle pas aux doigts
Ensuite couvrir la pâte dans la cuve avec un linge humide et laisser lever 1h30 à 2 h ensuite dégazer la pâte en tapant dedans et en la pliant en 3, deux fois puis la poser dans un moule à cake huilé, la filmer au contact et la mettre au frigo pendant au moins 8 h
Le lendemain étaler la pâte en forme de rectangle avec le rouleau et la plier en 3, 2 fois, puis placer la pâte dans un moule à cake, elle ne doit pas dépasser la moitié du moule, couvrir d'un linge humide et attendre qu'elle gonfle jusqu' à ce qu'elle touche le haut du moule ce qui peut prendre encore 2h 30 à 4 h selon la température ambiante....chauffer le four à 180°.... dorer la pâte à l’œuf... 40 min de cuisson, sortir et laisser refroidir
38 commentaires -
Par Nadine Louly le 4 Octobre 2018 à 06:49
Le Riz au lait est assez fastidieux à faire à la main, mais au robot c'est le top !!!
*Ma Recette de Riz au lait crémeux à la vanille*
(Recette testée et approuvée)
Ingrédients :
1 litre de lait
160 gr de riz rond à dessert
100 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
Ma Recette :
Avant de commencer, mettre de l'eau bien froide dans le fond et le vider sans l'essuyer (pour éviter que cela attache trop dans le fond) si cela attache j'ai la solution pour nettoyer le robot facilement.
Versez le lait dans le bol
Ajoutez le parfum choisi ( 2 sachets de sucre vanillé)
Programmez 6 min / 100°/vit 1
Ajoutez le riz rond et réglez 25 min / 90°/vit 2 sans le gobelet
Ajoutez le sucre et régler 8 min / 90°/ Vit 2 (si besoin rajouter 2 minutes suivant cuisson)
Mettre dans des petits ramequins, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur ou dégusterUne Belle vidéo de soutien, j'ai adapté à Mon Genimix Pro *Ma Recette* à cette vidéo
(pas de vidéo perso pour l'instant...peut-être un jour viendra !)
Une autre bien sympathique aussi
BON APPÉTIT...
Infos sur Mon Robot ICI
13 commentaires -
Par Nadine Louly le 25 Septembre 2018 à 14:30
Les Icônes en gris
Horloge (le temps) - L’hélice (La vitesse) - Thermomètre (La température)
Un Robot Multi-usage bien pratique pour cuisiner !!!
Il est bien moins cher qu'un Thermomix et Les Recettes du Thermomix sont entièrement adaptable au Geni mix Pro et l'inverse et sur bien d'autres robots...
Je l'ai eu en promotion à Hyper U (valeur 399 euros) Prix Payer 199 euros....(50 % de réduction).
Cette promotion a été émise à quelques semaines avant Noël, alors n'hésitez pas si vous n'avez pas de robot, je vous le conseille (Il est garantie et échangeable à neuf, s'il y avait le moindre soucis (avec sa facture).
Je l'ai acheté en Novembre 2017 pour info l'année dernière
Des prochains articles de recettes Bientôt !
24 commentaires -
Par Nadine Louly le 21 Septembre 2018 à 12:33
ChefClub vous propose 5 idées faciles et originales pour préparer des pâtes.
16 commentaires -
Par Nadine Louly le 18 Septembre 2018 à 07:01
Voici 5 super idées recettes qui vont épater vos amis. Ce sont des pizzas facile à faire avec très peu de préparation.
WOUAHH ! JE VIENS DE M'APERCEVOIR QUE C'EST MA FÊTE AUJOURD'HUI....J'ESPERE QUE LA JOURNEE VA ÊTRE BONNE....
27 commentaires -
Par Nadine Louly le 1 Septembre 2018 à 23:33
Voici 5 croque-monsieur originaux revisités avec du chou-fleur, du saumon ou à la mode italienne.
De très Bonnes idées bien appétissantes qui donnent envie miam....
14 commentaires
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