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    LES CROISSANTS (même pâte pour les pains au chocolat)

     

     

     

     

    LA BRIOCHE (au TOP)

     

     

     

     

     

    La brioche est parfaite en texture et goût donc recette à garder (je fais actuellement cette recette tous les 15 jours pour avoir de la brioche le weekend (je congèle aussitôt sorti du four quand les brioches coupées sont encore un peu tiède) en sachet zip.

     

    Le jour ou je veux en manger, je décongèle au micro-onde, le résultat c'est une brioche tiède et moelleuse comme sortie du four....

     

    BRIOCHES, CROISSANTS ET PAINS AU CHOCOLAT MAISON

    BRIOCHES, CROISSANTS ET PAINS AU CHOCOLAT MAISON

     

    BRIOCHES, CROISSANTS ET PAINS AU CHOCOLAT MAISON 

     


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BRIOCHES, CROISSANTS ET PAINS AU CHOCOLAT MAISON

     

     

     

    BRIOCHES, CROISSANTS ET PAINS AU CHOCOLAT MAISON

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ma première fois :

     

    Les croissants sont très bons mais ne correspondent pas au standard boulangerie....

     

    J'ai fais des erreurs pour le feuilletage et le dorage

    Il ne faut pas dorer sur les côtés ou il y a le feuilletage car sinon cela ne marche pas mais au dessus...

    Ils sont compacts, je vais continuer à progresser afin d'arriver aux croissants parfaits...

    en essayant d'autres recettes

    (farine, beurre et tourage cela a son importance)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BRIOCHES, CROISSANTS ET PAINS AU CHOCOLAT MAISON

     

     

     

     

     

    Lorsque j'aurai progressé et trouvé, la meilleur façon de faire....je vous mettrais un article...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    L'intérieur du croissant....

     

     

     

     

     

     

                                   

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

              

                                                                                                                                               Les pains au chocolat lol !!!    

     

     

    BRIOCHES, CROISSANTS ET PAINS AU CHOCOLAT MAISON

                                                        

     

     

    Bonne fin de semaine à tous.....Bisous

     


    24 commentaires
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    Bonjour !

    J'espère que vous allez tous bien...

     

    Après des hauts et des bas....

    ENFIN !

    La quiétude

    Je vais donc me reconcentrer sur moi et ma vie perso au quotidien

     

    ET

    cela 

    commence  par

     

    Vu ce qui nous attends avec toutes les augmentations

     

    De faire le plus de chose fait maison

     

    et

     

    DONC

     

    Je commence par les baquettes

     

    Je vais donc essayer beaucoup de recettes de baguettes traditions, pain complet, pain de mie, Brioche (déjà trouvé ICI LA RECETTE) etc...

     

    En conclusion tout ce que l'on peut faire avec un robot KENWOOD CHEF TITANIUM, un COMPACT COOK PLATINIUM et un AUTO-CUISTO

     

     J'ai suivi cette recette, la personne explique super bien et le résultat est magnifique

     

     

    Mes baguettes

     

    BAGUETTES FAIT MAISONBAGUETTES FAIT MAISON

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je vous souhaite un bon weekend

    Bisous


    16 commentaires
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    En complément de Mon Geni-Mix Pro qui est Multifonction et surtout cuiseur qui est déjà très bien....

     

    Je me suis dis pourquoi ne pas investir dans un Robot Pâtissier pour me faciliter encore plus la vie (plus pratique et capacité plus importante on peut travailler jusqu'à 2,72 kg de pâte à gâteau, pétrir 2,5 kg de pâte lourde type pâte à brioche et fouetter jusqu'à 12 blancs d’œuf ).

     

    Faire de plus en plus de chose maison et du coup faire des économies car vu la conjoncture actuelle, je pense que nous allons avoir de plus en plus de difficultés à joindre les deux bouts.....et comme je reste à la maison (vu que je travaillerais très souvent chez moi (projet Micro-Entreprise), j'ai décidé, il y a peu de temps de ne plus acheter de desserts sauf des Yaourts nature et donc de les faire moi-même avec la combinaison de mes 2 Robots (Mousse au chocolat, Riz au lait, crème chocolat, Iles Flottantes, crème catalane, crème aux œufs et j'en passe) et bien-sûr tous les gâteaux, éclairs au chocolat, chouquettes, tartes, tartelettes, Quiches, tourtes etc...(youpi !) .

     

    Ainsi que tout ce qui est pâte (pâte brisée, pâte feuilletée, pâte sablée, pâte à pizza, brioche, pâte à choux, croissants, pains aux chocolats, Mon pain....Tout ce qu'il est possible de faire avec des produits de base, pour aller de moins en moins en courses, et trop dépenser !

     

    Il me sera livré bientôt, j'ai profité du Black Friday (comme je n'avais rien eu pour mon anniversaire, je me suis donc offert par la même occasion mon cadeau de Noël en avance)

     

     

    Le Kenwood Chef Titanium (KVC7305S)

    (dont il est possible de rajouter 30 accessoires compatibles)

     

     

     

     

     

     

    Actuellement le Bol Multifonction et le Blender sont offerts (formulaire à remplir)

     

    Je voulais acheter le Prospero de Kenwood (bien moins cher mais trop fragile et usage occasionelle)

     

     

    Le lien ci-dessous qui m'a décidé dans mon choix

     

    Informations détaillées sur la fiabilité et la Robustesse de ce Robot

     

     


    26 commentaires
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    (Recette testée et approuvée)

     

    Je l'ai réalisé et je peux vous dire que c'est bien meilleur que dans le commerce et bien moins cher....(je m'en sers pour napper Mon Riz au lait, Iles Flottantes etc.....) Il se conserve 3 mois sans problème au frigo (le vinaigre sert de conservateur).

     

    Mon caramel (dans un pot de compote)

     

    Comment faire un caramel liquide ? (Recette testée et approuvée)

     


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