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    En complément de Mon Geni-Mix Pro qui est Multifonction et surtout cuiseur qui est déjà très bien....

     

    Je me suis dis pourquoi ne pas investir dans un Robot Pâtissier pour me faciliter encore plus la vie (plus pratique et capacité plus importante on peut travailler jusqu'à 2,72 kg de pâte à gâteau, pétrir 2,5 kg de pâte lourde type pâte à brioche et fouetter jusqu'à 12 blancs d’œuf ).

     

    Faire de plus en plus de chose maison et du coup faire des économies car vu la conjoncture actuelle, je pense que nous allons avoir de plus en plus de difficultés à joindre les deux bouts.....et comme je reste à la maison (vu que je travaillerais très souvent chez moi (projet Micro-Entreprise), j'ai décidé, il y a peu de temps de ne plus acheter de desserts sauf des Yaourts nature et donc de les faire moi-même avec la combinaison de mes 2 Robots (Mousse au chocolat, Riz au lait, crème chocolat, Iles Flottantes, crème catalane, crème aux œufs et j'en passe) et bien-sûr tous les gâteaux, éclairs au chocolat, chouquettes, tartes, tartelettes, Quiches, tourtes etc...(youpi !) .

     

    Ainsi que tout ce qui est pâte (pâte brisée, pâte feuilletée, pâte sablée, pâte à pizza, brioche, pâte à choux, croissants, pains aux chocolats, Mon pain....Tout ce qu'il est possible de faire avec des produits de base, pour aller de moins en moins en courses, et trop dépenser !

     

    Il me sera livré bientôt, j'ai profité du Black Friday (comme je n'avais rien eu pour mon anniversaire, je me suis donc offert par la même occasion mon cadeau de Noël en avance)

     

     

    Le Kenwood Chef Titanium (KVC7305S)

    (dont il est possible de rajouter 30 accessoires compatibles)

     

     

     

     

     

     

    Actuellement le Bol Multifonction et le Blender sont offerts (formulaire à remplir)

     

    Je voulais acheter le Prospero de Kenwood (bien moins cher mais trop fragile et usage occasionelle)

     

     

    Le lien ci-dessous qui m'a décidé dans mon choix

     

    Informations détaillées sur la fiabilité et la Robustesse de ce Robot

     

     


    26 commentaires
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    (Recette testée et approuvée)

     

    Je l'ai réalisé et je peux vous dire que c'est bien meilleur que dans le commerce et bien moins cher....(je m'en sers pour napper Mon Riz au lait, Iles Flottantes etc.....) Il se conserve 3 mois sans problème au frigo (le vinaigre sert de conservateur).

     

    Mon caramel (dans un pot de compote)

     

    Comment faire un caramel liquide ? (Recette testée et approuvée)

     


    70 commentaires
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    Je l'ai faite et je peux vous dire qu'elle est TOP !!! (déjà essayer d'autres recettes, que j'ai raté ou qui n'était pas bonne en goût et texture) celle là j'ai réussie du premier coup (mon ami difficile au niveau gustatif m'a félicité et dis qu'elle était délicieuse...)

     

    La Recette en vidéo

     

     

     

     

     Mes photos

     

     

    La Meilleure Recette de Brioche !!!! Une tuerie....

     

     

     

    La Meilleure Recette de Brioche !!!! Une tuerie....

     

     

     

    La Meilleure Recette de Brioche !!!! Une tuerie....

    La Recette décrite par écrit

     

     

    Vous devez commencer la veille

     

    Recette pour deux brioches

     

    Préparer le pré ferment avec 100 g de farine T45 +10cc de lait tiède + 18 g de levure fraiche

    Mélanger avec baguette ou spatule en bois, ensuite verser 400 g de farine sur le dessus et laisser lever le pré-ferment jusqu'à ce qu'il perce la farine

    Ensuite ajouter les 4 œufs + les 100g de sucre + les 12g de sel, pétrir 5 min/vit 1 et  10 min/vit 2 puis en rajoutant 250 g de beurre fin, petit à petit continuer à pétrir 15 à 20 min/jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords et ne colle pas aux doigts

    Ensuite couvrir la pâte dans la cuve avec un linge humide et laisser lever 1h30 à 2 h ensuite dégazer la pâte en tapant dedans et en la pliant en 3, deux fois puis la poser dans un moule à cake huilé, la filmer au contact et la mettre au frigo pendant au moins 8 h

    Le lendemain étaler la pâte en forme de rectangle avec le rouleau et la plier en 3, 2 fois, puis placer la pâte dans un moule à cake, elle ne doit pas dépasser la moitié du moule, couvrir d'un linge humide et attendre qu'elle gonfle jusqu' à ce qu'elle touche le haut du moule ce qui peut prendre encore 2h 30 à 4 h selon la température ambiante....chauffer le four à 180°.... dorer la pâte à l’œuf... 40 min de cuisson, sortir et laisser refroidir

     

     

     


    38 commentaires
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    Le Riz au lait est assez fastidieux à faire à la main, mais au robot c'est le top !!!

     

    *Ma Recette de Riz au lait crémeux à la vanille*

    (Recette testée et approuvée)

     

    Ingrédients :

     

    1 litre de lait

    160 gr de riz rond à dessert

    100 gr de sucre

    2 sachets de sucre vanillé

     

    Ma Recette :

     

    Avant de commencer, mettre de l'eau bien froide dans le fond et le vider sans l'essuyer (pour éviter que cela attache trop dans le fond) si cela attache j'ai la solution pour nettoyer le robot facilement.

     

    Versez le lait dans le bol

    *Ma Recette de Riz au lait crémeux à la vanille*  (Recette testée et approuvée)

    Ajoutez le parfum choisi ( 2 sachets de sucre vanillé)

    *Ma Recette de Riz au lait crémeux à la vanille*  (Recette testée et approuvée)

    Programmez 6 min / 100°/vit 1

    *Ma Recette de Riz au lait crémeux à la vanille*  (Recette testée et approuvée)

      Ajoutez le riz rond et réglez 25 min / 90°/vit 2 sans le gobelet

     *Ma Recette de Riz au lait crémeux à la vanille*  (Recette testée et approuvée)

    *Ma Recette de Riz au lait crémeux à la vanille*  (Recette testée et approuvée)

     

    Ajoutez le sucre et régler 8 min / 90°/ Vit 2 (si besoin rajouter 2 minutes suivant cuisson)

    *Ma Recette de Riz au lait crémeux à la vanille*  (Recette testée et approuvée)

     

    *Ma Recette de Riz au lait crémeux à la vanille*  (Recette testée et approuvée)


    Mettre dans des petits ramequins, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur ou déguster

     

    *Ma Recette de Riz au lait crémeux à la vanille*  (Recette testée et approuvée)

    *Ma Recette de Riz au lait crémeux à la vanille*  (Recette testée et approuvée)

     

     

    Une Belle vidéo de soutien, j'ai adapté à Mon Genimix Pro *Ma  Recette* à cette vidéo

    (pas de vidéo perso pour l'instant...peut-être un jour viendra !)

     

     

     

    Une autre bien sympathique aussi

     

     

    BON APPÉTIT... 

    Infos sur Mon Robot ICI

     


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